Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Cèe alla pisana
Tegamaccio
Smulpaj med rubarber (Crumble ...
Torta di nocciole
Zuppa di cipolle alla piemonte...
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
Bollito (“bujì”)

Questa è la ricetta del piatto classico della cucina piemontese, il bujì con tanti tagli di carne, preferibilmente di bue grasso. Alcune indicazioni sulla preparazione del bollito si trovano nella sezione tecniche. La ricetta è tratta dal "Codice della cucina piemontese" di Jole Richelmy.

 

  • fiocco [petto, nel quarto anteriore]
  • scaramella [reale, nel quarto anteriore]
  • testina [di vitello]
  • ghiandole della lingua
  • coda
  • sedano
  • cipolla
  • rosmarino
  • due bacche di ginepro
  • [sale grosso]

 

Scegliere un pezzo di fiocco, un pezzo di scaramella, un pezzo di testina , le ghiandole della lingua, un pezzo di coda, gettarli in acqua salata calda e fare bollire due ore con sedano, cipolla, rosmarino e due bacche di ginepro.

Servirlo con il "bagnèt verd".

Uno dei piatti più semplici ma più difficili da riuscire. Non bisogna mai mettere a bollire un pezzo unico di carne, ma diversi pezzi scelti.

12802 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2009-02-25 12:50:29
 
Ricette simili
brodo-di-manzo-e-gallina-lesso
Francesina (Lesso rifatto con le cipolle)
Gupta (Polpette di lesso all'uvetta)
Pain de boœuf (Pan di bollito)
Polpette di lesso
Pytt i panna