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 Nato nel 2007, Mondocibo è un contenitore di saperi gastronomici legati alla tradizione regionale italiana che crescendo vorrebbe accogliere quelli di tutto il mondo. La versione attuale presenta i vecchi contenuti non solo con una nuova veste grafica ma anche con nuove funzionalità di ricerca all'interno delle sue sezioni Territorio, Ricette, Tecniche, Ingredienti e Libri. La nuova sezione Catalogo pasta, dedicata alle forme della pasta fatta a mano, presenta un repertorio delle forme base a cui sono riconducibili tutti i formati possibili . I libri sono sempre la nostra passione e il fulcro intorno al quale ruota gran parte delle ricette raccolte. Speriamo che siate invogliati a sfogliare i libri e magari ad acquistarli, se vedete che contengono proprio le ricette che vi piacciono. Mondocibo nasce da un'idea di Luigi Corbacella, da sempre appassionato di cucina dalla parte del tavolo e da quella dei fornelli. I contenuti sono curati da Emilia Onesti, cuciniera studiosa che collabora da anni con la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze. La grafica è di Sara Caselli. Il sito funziona grazie al lavoro di Margherita Di Vaia (progettazione software, database e sviluppo web). La carta geografica che è stata la base di Mondocibo per 6 anni è un disegno di Roberto Mingarelli.

 è una cuciniera studiosa che collabora da anni con la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze, presso la quale tiene alcuni corsi di cucina, oltre ad essere impegnata come home economist per varie case editrici. Emilia è stata contentissima di partecipare al progetto, che le ha dato l’opportunità di approfondire i suoi studi gastronomici e di divulgare le sue conoscenze in materia. Quindi, dall’inizio del 2007, questo spazio è diventato un raccoglitore di saperi gastronomici legati alla tradizione regionale italiana. L’idea è che, crescendo, Mondocibo possa davvero accogliere il cibo da tutto il mondo. Come avrete già capito qui hanno largo spazio i libri, il fulcro intorno al quale ruota gran parte delle ricette raccolte. Speriamo che siate invogliati a sfogliare i libri e magari ad acquistarli, se vedete che contengono proprio le ricette che vi piacciono. Infine un invito a segnalarci le vostre ricette, quelle che da sempre si tramandano nella vostra famiglia, sempre che abbiate voglia di vederle forse pubblicate su Mondocibo.it!

 = sara caselli architetto/designer prestata al visual design cura il progetto grafico e le illustrazioni.
saracaselli.wix.com/sunsalad o saracaselli.net