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Torta di patate

Le indicazioni per preparare questa torta di patate sono tratte dal libro "La cucina di Madonna Lesina" di Elma Schena e Adriano Ravera. Si tratta sì di una ricetta delle valli cuneesi ma è così semplice che sembra quel piatto che abbiamo sempre fatto, anche se si abita al capo opposto del Paese.


  • 500 gr di patate
  • ½ lt di latte [o poco meno]
  • 50 gr di burro
  • un uovo
  • una cipolla
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

 

Lessare le patate, sbucciarle e passarle [...] [allo schiacciapatate]. Soffriggere a parte il burro e la cipolla finemente tritata e aggiungerla alle patate con il latte.

Amalgamare il tutto con un uovo, salare, pepare, profumare con noce moscata e versare in una pirofila precedentemente imburrata.

Cuocere in forno per 45 minuti a 180°C.

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Inserito da Emilia Onesti il 2010-03-03 15:35:52