Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Codice della cucina piemontese
Guida gastronomica d'Italia . ...
Tordelli versiliesi
Pastasciutta alla fornaia (spe...
Coccoli
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
Spianatoia

Tavola di legno da appoggiare sul piano di lavoro. Generalmente è dotata di un listello sul bordo di un lato lungo che funge da blocco per non far scivolare la spianatoia sul tavolo di appoggio durante la lavorazione.

La superficie della spianatoia deve essere ben liscia e priva di nodi ed è importante mantenerla bene: non tagliare mai la pasta con il coltello direttamente sulla spianatoia ma interporvi sempre un tagliere.

Una volta terminata la lavorazione pulire la superficie con un tarocco ed un panno umido. Prima di riporla, far asciugare la spianatoia all'aria e non a contatto con fonti di calore.

Il piano di lavoro in legno è indispensabile per tutti gli impasti di farina che devono essere lavorati a lungo.

 

emilia onesti
22932 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2007-04-02 12:35:17