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La cucina di Versilia e Garfagnana
 
Autore Mariù Salvatori de Zuliani
Editore Franco Angeli Editore
Anno Pubblicazione 2005
ISBN 88-204-8920-1
Parole Chiave Italia - Toscana
Note Volume in brossura senza illustrazioni ma ricchissimo di informazioni. L’autrice, come un reporter, ha percorso la Versilia e la Garfagnana alla ricerca di ricette con tappe nei ristoranti e nelle trattorie così come nelle case private, per raccogliere e documentare la tradizione, a volte nascosta in un vecchio quaderno di famiglia. Seguendo il suo itinerario si vede come le ricette di diverse regioni si intersecano e si mescolano. Ma il libro non è solo questo, è anche un utilissimo manuale con spiegazioni dettagliate sulle preparazioni. Accanto alle ricette, presentate per tipo di preparazione, viene indicata la provenienza e spesso vi sono più versioni della stessa preparazione, per ricordare ancora una volta che le ricette non sono univoche.
 
Inserito da Emilia Onesti il 2008-05-06 18:27:08
12694 letture
 
Ricette tratte da questo libro
Cée fritte (Pescatori, Viareggio)
Crocchette di magro al tonno
Frigò alla quercetana (Casa Ulivi, Querceta)
Matuffi versiliesi (Casa Burroni, Versilia)
Minestra sempre buona (Casa Ferrieri Caputi, Camaiore)
Tordelli (casa Guidugli, Bagni di Lucca)
Tordelli alla seravezzina (Casa Tarabella, Seravezza)