Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Del mangiar siracusano : Itine...
Riso e latte
I Malavoglia a tavola : Giovan...
Tordelli alla seravezzina (Cas...
World cheese book
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
territorio
Zuppa di cipolle alla piemontese

La versione piemontese della soupe à l'oignon e della carabaccia toscana si prepara in modo molto semplice, partendo da cipolle affettate e terminando con la fontina della Val d'Aosta. Le indicazioni sono tratte dal "Codice della cucina piemontese" di Jole Richelmy.

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • cipolle
  • burro
  • brodo
  • fontina
  • pane

 

Far friggere quattro cipolle tagliate a nastri sottili in un tegame con sessanta grammi di burro. Aggiungere un litro e mezzo di brodo e lasciar bollire adagio per un'ora.

Abbrustolire otto etti di [fette di] pane e metterli nel fondo di una zuppiera con altrettanta fontina [anche meno!], poi versate sopra il brodo e le cipolle bollenti.

9640 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2009-03-09 14:01:44
 
Ricette simili
Carabaccia
Supa mitonà
Zuppa "mitonnata"