Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Il quattrova illustrato ovvero...
Battuto
Rustida (di casa mia)
Panissa (all’uso di Vercelli...
Torta verde
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
ricette
Polenta ai porri

 

Questa è una ricetta della cucina casalinga piemontese, le indicazioni sono tratte da "La cucina di Madonna Lesina" Elma Schena e Adriano Ravera.


Ingredienti

  • polenta [fatta con 400 gr di farina]
  • 1 kg di porri
  • 200 gr acciughe [sotto sale, lavate e diliscate]
  • olio
  • burro

 

Preparare la polenta [...] ed affettarla.

Soffriggere in poco olio e burro i porri tagliati a rondelle. In una teglia disporre uno strato di polenta e ricoprire con i porri rosolati e con le acciughe precedentemente scaldate e sciolte in olio.

Ricoprire con altra polenta, aggiungere qualche fiocchetto di burro e far gratinare per 20 minuti.

1957 letture
Inserito da il 2012-11-14 18:07:31