Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Testaroli
Funghi in umido
Pain de bœuf (Pan di bollito)
Lasagne al sangue
Timballo di riso
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
ricette
Insalata di topinambur

Questa è un'insalata invernale realizzata con i topinambur crudi. La ricetta è piemontese e proviene dal libro "La cucina di Madonna Lesina" di Elma Schena e Adriano Ravera. Per prepararla conviene pelare i topinambur e porli in acqua per poi scolarli ed asciugarli bene prima di tagliarli molto sottili con un mandolina. Al posto di quello di mirtilli è possibile usare l'aceto ai lamponi.

 

  • 300 gr di topinambur
  • olio
  • sale
  • aceto di mirtillo

 

Sbucciare i tuberi e tagliarli a fettine sottilissime, condirli con olio, aceto e sale.

A piacere si possono condire anche con «bagna cauda».

8210 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2010-01-28 11:58:01