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Insalatina di cetrioli

Questa semplice ricetta nordica è un'ottima alternativa alle solite preparazioni che vedono il cetriolo come uno dei tanti ingredienti di una insalata. La ricetta è tratta da "Solstizio d'estate" di Nina Dreyer Hensley, Jim Hensley e Paul Løwe, un libro norvegese pubblicato in Italia da Luxury Books. Consiglio solamente di utilizzare meno acqua di quella indicata, ad esempio uno o due cucchiai, perché la preparazione è sufficientemente idratata e il sapore non ha bisogno di essere diluito tanto.

 

per 4 persone

  • 1 cetriolo olandese (lungo e sodo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di aceto rosso
  • 4 cucchiai di acqua
  • ¼ di cucchiaino di pepe [nero macinato fresco]
  • 1 cucchiaino di senape [mostarda di Digione o senape in polvere, a scelta]
  • 1 cucchiaino di miele
  • prezzemolo fresco tritato

 

Con una mandolina o un attrezzo apposito taglia il cetriolo in fettine sottilissime. Salalo e lascia riposare per 30 minuti. Scola il liquido di vegetazione. A parte mescola l'aceto, l'acqua, il pepe, la senape e il miele. Sbatti il composto con una forchetta e usalo per condire il cetriolo a fettine. Cospargi con prezzemolo fresco tritato.

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Inserito da Emilia Onesti il 2009-01-13 12:19:25