Statistiche
  viva maiale!
Sburrita
Friggere - Frittura
Home baking : The artful ...
 
Contenuti più visti di oggi:
Swedish cooking
Conservatutto : Frutta sottove...
Un mondo di pasta
La cucina di "Madonna Lesina" ...
Lampredotto lesso [e Panino co...
 
Contenuti più visti in totale:
Legumi secchi, ammollo e cottu...
Come pulire e cuocere gli aspa...
Spinaci (pulizia e cottura)
Cottura dello zucchero - Caram...
Montare gli albumi
 
libri
Fare la fontana

Significa allargare la farina (o un composto preparato) formando il cratere di un grosso vulcano, al centro si deve vedere il piano di lavoro (nel caso si stia lavorando in piano).

Fare la fontana serve ad amalgamare un fluido alla farina (o ad un composto) in maniera uniforme. Durante la lavorazione non rompere le pareti del cratere finché il fluido non è stato in parte assorbito. Amalgamare il fluido alla parte interna del cratere finché non è abbastanza consistente da non scappare via alla prima falla.

emilia onesti

15743 letture
Inserito da Emilia Onesti il 2006-12-21 15:43:44