Il bevr'in vin è un aperitivo, un eupeptico che ben disporrà il vostro stomaco ad accogliere un lauto pranzo. Ad onor del vero è perfetto anche per una cena leggera, in sostituzione della minestra e magari gustato con qualche pezzetto di pane raffermo. Il bevr'in vin è un parente del sorbir d'agnoli, l'antipasto mantovano composto da una piccola quantità di agnoli in brodo con il vino. Con il Lambrusco si prepara il bevr'in vin classico mantovano, con il Dolcetto si può fare il brodo col vino in Piemonte, con il vino che avete in casa fate il vostro. In Toscana la miscela di vino e brodo si chiama cordiale ed è ben più elaborata poiché include anche il tuorlo d'uovo, il parmigiano ed il succo di limone ... e infatti non si usa come aperitivo. per ciascuna persona Riempire una tazza da brodo per circa ¾ con brodo bollente. Portare in tavola insieme ad una bottiglia di vino. Ciascun commensale aggiungerà il vino a seconda del proprio gusto. emilia onesti |